tag:blogger.com,1999:blog-718597050041417807.post496887077815730844..comments2024-03-25T19:43:12.434+01:00Comments on hasta elena: Pura Azorín: Pluma, cuchillo y tenedorelenahttp://www.blogger.com/profile/13635587685886918318noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-718597050041417807.post-29874927927256407412013-06-17T11:40:44.107+02:002013-06-17T11:40:44.107+02:00- Azorín (José Martínez Ruiz): Un epicúreo sin sab...- Azorín (José Martínez Ruiz): <i>Un epicúreo sin saberlo</i>.<br />- Azorín y Jorge Campos: <i>Conversaciones con Azorín</i>.<br />- Castillo-Puche: <i>La matanza</i> y <i>El pequeño mundo de Pascualico</i>.<br />- Carmen Conde: <i>Poesía completa</i>.<br />- <a href="https://twitter.com/picorcerebral" rel="nofollow">Pablo Olivares</a>: <a href="http://www.lanacion.com.ar/482576-la-perla-y-el-rey" rel="nofollow">Saint's Mark Place</a> del blog <a href="http://www.malditagranmanzana.com/" rel="nofollow">Maldita Gran Manzana</a>. <br />- Pérez Reverte: <i>La carta esférica</i>.<br />- Vázquez Montalbán: <i>La rosa de alejandría</i> y <i>Los mares del sur</i>.alguna bbibliografíanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718597050041417807.post-58852893866509089662013-06-17T10:23:34.188+02:002013-06-17T10:23:34.188+02:00«Pluma, cuchillo y tenedor. Las recetas más litera...«<i>Pluma, cuchillo y tenedor. Las recetas más literarias de la cocina murciana</i> consiste en un recorrido por la literatura de la región de Murcia, deteniéndose en los momentos en que el escritor hace un alto en su camino para describir un guiso que le ha gustado, un plato que le llama la atención. Por ejemplo, en uno de los capítulos, se relata que el escolar José Martínez Ruiz, cuando había "salida" en el colegio, era invitado a casa de su tío Antonio; en una ocasión, el niño Azorín cuenta "solíamos comer rebanadas fritas de queso de cabra, doraditas, olorosas...". <br /><br />En el libro, que está deliciosamente "guarnecido" con una portada y doce dibujos de Emilio Pascual, se reseña autor y obra, y se explica paso a paso cada receta.<br /><br />Según la autora, <i>Pluma, cuchillo y tenedor</i> es una obra que funciona a varios niveles. Como libro de cocina, con la receta especificada en una tipografía diferente, y como relatos, en los que a veces aparezco yo como narradora y en los que en otras ocasiones hablan los propios autores”.»de la prensahttp://www.sietediasyecla.com/n/1358/nuevo-libro-de-pura-azorin-sobre--recetas-literarias--ilustrado-por-emilio-pascualnoreply@blogger.com