Laurie Colwin (Nueva York, 1941-2012)
UNA ESCRITORA EN LA COCINA
[Home Cooking, 1988]
Trad. Regina López Muñoz
Libros del Asteroide, 2023 - 248 págs. - inicio - PAZ
— Alguien tenía que decirlo, Maruja Torres (forever)
— Reflexiones culinarias, Eduard Palomares
— Sentir el abrazo de mamá en un plato de sus lentejas, Maria Nicolau
[gastronómico]
«"De noche, algunos cuentan ovejas y otros leen novelas de misterio. Yo me tumbo en la cama y me pongo a pensar en comida." Entretejiendo reflexiones y recuerdos de varias décadas entre fogones y libros junto a sus más infalibles recetas, la novelista Laurie Colwin nos invita a redescubrir el placer de cocinar con alegría y sin complejos. En capítulos como «A solas con una berenjena», «Cenas vomitivas. Mi testimonio» y «Aleta de ternera rellena. Una mala idea», la autora comparte divertidas anécdotas —cómo preparar pasta en un minúsculo apartamento en el Nueva York de finales de los sesenta, dar de comer a una multitud de estudiantes en huelga u organizar una cena y lidiar con invitados tiquismiquis— y ofrece útiles consejos tanto para neófitos como para entendidos. Publicado en 1988, este célebre libro, a medio camino entre las memorias y el recetario, es un homenaje a los pequeños placeres de la cocina y al gozo de compartir mesa, un auténtico festín literario que ha conquistado a varias generaciones de lectores. Cercana y honesta, Colwin nos habla como lo haría una buena amiga y nos invita a vivir nuestra relación con la cocina con curiosidad, generosidad y optimismo.» (CONTRAPORTADA)
No hay comentarios:
Publicar un comentario